?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идиотский вопль «Путин стал другим! Путин будет настоящим патриотом! Путин проведет настоящие реформы!» подхватили сегодня многие. И не только отрабатывающие свои серебряники политтехнологи, газетчики, телевизионщики, чиновники, но и простой люд. Хотя простому люду на собственной шкуре легче всего сравнивать слова Путина с его делами, чтобы вновь не попасть на крючок путинской олигархической диктатуры.


Вот Путин объявил, что средняя зарплата по стране  тридцать пять тысяч рублей, правда, спустя месяц оговорился – тридцать две тысячи рублей, правда, потом статистики внесли ещё одну аккуратную поправочку – 22 тысячи рублей. Народ изумляется высоким цифрам собственного достатка, но каждый думает: «Я-то почему нищенские деньги получаю? ну, это, наверное, у нас на предприятии (в нашей больнице, школе, библиотеке, на фабрике, стройке, заводе…) вороватое начальство, а страна-то ишь как благоденствует. Двадцать две тысячи, - на них не оголодаешь! И ребенка, хоть одного, да прокормишь».

На деле же, загляните не в предвыборную, а в официальную  статистику, где здесь обещанные 22 тысячи?

Вот они, официальные цифры зарплат в разных отраслях, вот они, эти убийственные цифры:

- в сельском хозяйстве и лесной промышленности средняя зарплата в 2011 году составила пять тысяч рублей, в 2012-м возросла до 5.300 рублей;

- в производстве пищевых продуктов средняя зарплата как была, так и осталась - 12 тысяч;

- в текстильном производстве – 11 тысяч;

- в обработке древесины – 6 тысяч.

Эти люди кормят, одевают, обувают нас, а получают гроши!

Может быть, в тяжелой промышленности, на вредных химических производствах труд ценится выше? В тяжелой металлургии, где «горячая сетка», средняя зарплата 14 тысяч рублей, на химическом производстве - 12 тысяч! И это, повторяю, при разрекламированных Путиным 22 тысячах средней зарплаты по стране. Не дотягивает и строительство – здесь средняя зарплата 17 тысяч.

Не обнаружилось в официальной статистике и сумасшедшего роста зарплат учителей и врачей, который был так же помпезно разрекламирован Путиным. В образовании средняя зарплата - 13 тысяч рублей, в медицине - 15 тысяч. И вновь до средних по стране 22 тысяч ох, как далеко! Торговля тоже не приносит обещанных доходов – здесь средняя зарплата 12 тысяч…

Так кто же получает в России зарплату, гарантированную кандидатом в Президенты Путиным, который не устаёт повторять, что главное  для него – реальные дела по улучшению жизни российских граждан?

Добыча полезных ископаемых –  зарплата 27 - 30 тысяч рублей. Транспорт и связь – 33 тысячи рублей. Финансовая деятельность – 40 тысяч рублей. Военная безопасность –  25 - 28 тысяч рублей. И такая же средняя зарплата – 25 - 28 тысяч в органах государственного управления.

Не соврал Путин. Повысил среднюю зарплату, и она действительно стала 22 тысячи, а то и выше, но не у всех, а только у тех, кто выкачивает из русской земли наши природные ресурсы. Зарплата повышена тем, кто  вывозит природные ресурсы за рубеж, кто обслуживает и охраняет эти преступные грабительские сделки. Эти работники нужны, полезны системе, а остальных-то зачем кормить, поить. Пусть вымирают.

И ведь действительно ничего не остается, кроме как вымирать. Фиксированный набор потребительских товаров и услуг стоит девять тысяч рублей, минимальный набор продуктов питания оценивается в 2 419 рублей. Средней зарплаты крестьянина хватает лишь на то, чтобы не умереть с голоду. Средней зарплаты учителя, врача, продавца, текстильщика, металлурга, строителя не хватает, чтобы прокормить себя и ребенка! Целые отрасли нищих людей,  такие как культура, где главный научный сотрудник доктор наук получает 15 тысяч рублей, - это же нищенское пособие, на которое невозможно прокормить даже ребенка. Путинская власть подталкивает нас к вымиранию, организовав дело так, что есть полезные для мирового сообщества сферы производства и управления, где работники будут и должны получать достойную зарплату, а есть бесполезные для мирового правительства отрасли нашего русского хозяйства, которые обязаны умереть вместе со своими работниками, чтобы освободить землю для более выгодных мировому сообществу особей и производств. 

Кто как ни Путин за минувшие двенадцать лет организовал нам это медленное всенародное вымирание? А мы продолжаем зачарованно верить его рекламным походам по школам, больницам, фабрикам, шахтам.

Но есть ли выход иной, кроме как на всероссийский погост имени кандидата в Президенты России В. В. Путина? Есть такой выход. Не верить Путину и не выбирать его в Президенты!

Татьяна Миронова

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
skurlatov
Feb. 19th, 2012 12:45 pm (UTC)
Спасибо, перепощу
ghost_ss
Feb. 19th, 2012 01:32 pm (UTC)
- в производстве пищевых продуктов средняя зарплата как была, так и осталась - 12 тысяч;

- в текстильном производстве – 11 тысяч;

- в обработке древесины – 6 тысяч.

Эти люди кормят, одевают, обувают нас, а получают гроши!


Справедливости ради-эти люди давно нас не кормят(70% пищевых продуктов импортируются), не одевают(тоже самое+гастарбайтеры) и мебель вся импортная в основном. В этом основная проблема.
manpupunera
Feb. 22nd, 2012 01:05 am (UTC)
Нужно просто разделять нас (народ) и их (элиту). Так вот с/х, промышленность, врачи, учителя, детские садики, строительство, транспорт, торговля и т.п. работают для нас, для народа, народ беден, поэтому и зарплаты в этих отраслях низкие. А вот добыча и экспорт сырья, финансовые спекуляции, госуправление и охрана всего этого безобразия работает для элиты, элита богатая, поэтому и зарплаты в этих отраслях высокие.
Элита ест преимущественно импортные продукты, не учится в муниципальных школах и детсадах, не лечится в государственных больницах и поликлиниках, недвижимость строит под индзаказ, часто вообще всё это за рубежом, поэтому элите хоть пусть вообще в России ничего и никого не останется, только бы из трубы вытекало и на швейцарских счетах нолики прибавлялись. Компрадорская элита, действующая вопреки национальным интересам страны и народа ведёт страну только к революции и гражданской войне. В этом основная проблема.
stepan_zweruga
Feb. 19th, 2012 02:07 pm (UTC)
обобществил к себе
odin_iz_n
Feb. 19th, 2012 08:13 pm (UTC)
Не знаю, кто такая Татьяна Миронова, но она уводит людей в туман!!!.. Не «голосовать», а «принимать участие в незаконных выборах»!..

…Это соучастие преступникам!
kammentorez
Feb. 21st, 2012 09:19 am (UTC)
работаю в с\х. получаю 20 тысяч на руки. это средняя, как раз, зарплата по предприятию. НО уверяю вас, это очень мало. цены на все огромные. купил дом развалюшку без воды, газа, туалета, 30 кв.м за 450 000. деньги естественно брал в кредит...
jivopyra
Feb. 21st, 2012 09:27 am (UTC)
Но есть ли выход иной, кроме как на всероссийский погост имени кандидата в Президенты России В. В. Путина? Есть такой выход. Не верить Путину и не выбирать его в Президенты!

Господа. А можно попросить кого-нибудь из вас ответить на простой вопрос. Я его многим людям задавал, но до сих пор никакого ответа я так и не получил.

Ответьте, что изменится, если вместо пупкина на престол сядет тютькин кроме персонального списка лиц, отжимающих государство в свой карман?

А если ничего не изменится, то вам-то какое дело - пупкин или тютькин, если для вас они одинаковы? И одинаково будут править в пользу свою и тех, кто пропихнул их в телевизор, а не в вашу...

Что заставляет вас (умных, как я предполагаю людей) так страшно колбаситься и соваться туда, где вы ничего не потеряли и не найдёте? Интерес тех, кто может сам занять престол или имеет какой бизнес я понимаю - тут и не так заколбасишься. Но ваш-то?
russobalt_k
Feb. 21st, 2012 10:46 am (UTC)
Какой красивый коммент. Эталон глумления и демагогии. Спасибо, улыбнуло.
jivopyra
Feb. 21st, 2012 10:54 am (UTC)
Т.е. и Вам по существу заданного вопроса ответить нечего? Остаётся только ярлычок наклеить, чтобы глаза не мозолил :)

russobalt_k
Feb. 21st, 2012 11:37 am (UTC)
А ваш коммент и не предполагает ответа "по существу". Демагогия и есть, если не признак слабоумия: не мыть дома пол потому, что все равно его испачкают.
Если "на престол" вместо Путина сядет Тютькин, то, априори, изменится многое. И если уж мы пытаемся прогнозировать будущее опираясь на слова претендентов на трон, а кроме общих фраз и красивых слов за Путиным мало что проглядывается, то его нужно обязательно менять на кого-то нового, по крайней мере. Путинские песни мы имели возможность выучить.
Этот ответ достаточный, что бы говорить о нем, как об ответе "по сущеcтву"?
jivopyra
Feb. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
Демагогия и есть, если не признак слабоумия: не мыть дома пол потому, что все равно его испачкают.

Вы умны - приведенный образчик и есть демагогия. А вот то, на что Вы не в состоянии ответить демагогией как раз не является. Потому, что существует ответ по какой причине Вы не можете ответить :) И, если Вы сами причину понимаете, но работаете за идею, то Вы промолчите. А если Вы работаете за деньги - начнёте ответ забалтывать.

Если "на престол" вместо Путина сядет Тютькин, то, априори, изменится многое.

А Вы не могли бы перечислить, во-первых, что именно, а во-вторых - основания такой уверенности, кроме этой самой "априори", а проще говоря - "религиозной веры"? Если Вы скажете "я в это верую" - я тотчас от Вас отстану, потому, что с верующими разговаривать не о чем. Надо либо верить в то же самое, либо нет.

Я предлагаю задуматься вот над каким вопросом. Ни в одном из обществ нет легальной процедуры, по которой правящий класс мог бы потерять свою власть как класс. Вообще нет. Ни в каком виде.

Из этого следует, что никакая легальная процедура не в состоянии привести к власти кого-то не из правящего класса. Или - действующего не в пользу правящего класса. Т.е. любой следующий президент - будет из правящего класса и править в пользу правящего класса.

Т.е. "народ", не правящий класс - в данном деле вообще не при чём, каков бы ни был исход выборов президента - "новый", "старый", "другой" - для простонародья не изменится ничего. Оно изменится для тех, кто стоит вокруг трона, но и только.

Так вот мой вопрос и был об этом - почему, если для народа "всё равно" народ колбасит от престолонаследия? И не колбасит от цен на ЖКХ или бензин? Ведь не слышно что-то про демонстрации против повышения цен...

Ответов у моего вопроса на самом деле два. Первый предполагает, что колбасится умный человек. И, понимая всё сказанное он колбасится за конкретный прайс. Неважно за какой по величине, но он осознаёт свои интересы, пусть и в таком странном извращённом виде.

Второй предполагает, что колбасится человек глупый - он не понимает сказанного выше, а умные, кто понимает, прайс предназначенный ему кладут в свой карман. Он же колбасится "за идею" и "ради демократии"? :)

Ну, и есть третий вариант - Вы и есть тот из стоящих возле трона, кому это колбашение выгодно. Однако, будь Вы им, вы едва бы стали вступать в дискуссию по этому вопросу...
arskvv
Feb. 21st, 2012 11:28 am (UTC)
Всегда меня радовала советская статистика своей "средней температурой по больнице".
Это значит что 1000 колхозников получает 5000 рублей, а чиновник агрокомплекса больше двухсот, вот и вся статистика
manpupunera
Feb. 22nd, 2012 12:51 am (UTC)
+100!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow