?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление Бориса Миронова на заседании Центральной избирательной комиссии 18 декабря 2011 года


«Мне понравилась только что развернувшаяся здесь между вами, членами Центральной избирательной комиссии, страстная полемика по поводу соблюдения не буквы даже, а запятой Закона, при обсуждении отказа в регистрации группы избирателей Леонида Григорьевича Ивашова. Так давайте с тем же похвальным тщанием соблюдения Закона рассмотрим ваше постановление об отказе в регистрации моей группы избирателей.

Основанием для отказа, как вы пишете в своем постановлении, явилось решение Петропавловск-Камчатского городского суда от 1 апреля 2010 года, признавшего экстремистской мою книгу «Приговор убивающим Россию». «В соответствии с подпунктом 4 пункта 52 статьи 3 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», - говорится в вашем постановлении – не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, в отношении которого вступившим в силу решением суда установлен факт, - внимание, члены Центральной избирательной комиссии! – факт совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 статьи 76 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», то есть распространение материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни…». Итак, вы ставите мне в вину и на этом основании отказываете в регистрации моей группы избирателей то, что Петропавловск-Камчатский суд установил факт совершения мною действий, а именно распространение экстремистских материалов. А теперь откроем решение суда, которое вы сами приложили к своему постановлению. И что мы видим? Ни о каком моём действии, ни о каком распространении мною «материалов, направленных на разжигание» в решении суда вообще не говорится. В Петропавловске-Камчатском я вообще никогда не был и распространять там ничего не мог. Петропавловск-Камчатский суд поставил мне в вину лишь «языковые средства, направленные на возбуждение…» и всё! Петропавловск-Камчатский суд поставил мне в вину мои мысли, мои взгляды, мои убеждения. Где здесь «факт совершения действий», где здесь «распространение материалов», которые вы, якобы, переписали из решения суда. Вы, только что лицемерно трепетавшие за соблюдение запятой закона, сами попираете закон, растаптываете закон, занимаясь подлогом!

Но даже если бы и было у вас право снимать меня с выборной кампании за мои взгляды, убеждения, за мою мысль, признанные судом экстремистскими, то и тогда вы б не имели права этого делать, потому что в законе «О выборах Президента», который вы сами же в своем постановлении цитируете, внятно и чётко указано на то, что в вину вы можете поставить мне мои действия, если они, цитирую, «совершены в период, не превышающий четырёх лет до дня голосования». А теперь взгляните на дату выхода книги «Приговор убивающим Россию», проставленную вами в постановлении – 2005 год! Вы – никудышные юристы, но до десяти вы считать умеете? Шесть лет назад издана книга. Шесть лет и четыре года – неужели не видите разницы? Президентская кампания ещё не началась, а вы уже занялись её фальсификацией.

Я прошу вас, члены Центральной избирательной комиссии, запомнить сегодняшнюю дату. Я понимаю, что когда выборные гонки следуют одна за другой, у вас незаметно пролетают целые недели, но вот сегодняшний день я прошу вас запомнить. Ведь именно сегодня вы сняли с выборной кампании наиболее ярких, наиболее авторитетных в стране политиков, реально способных изменить власть, ведущую страну к катастрофе, изменить власть мирным, бескровным, конституционным путём в строго соблюдаемом правовом поле. Лишая народ возможности выбирать действительно достойных лидеров, вы толкаете народ решать вопрос власти иным, кровавым путём. И когда всхлестнётся в России безжалостный кровавый смерч и зацепит вас, и это не самое страшное, страшно, когда он зацепит ваших родных, ваших близких, но тогда не проклинайте никого, помните сегодняшний день, и проклинайте только себя!».

В ближайшее время Борис Миронов намерен обратиться с заявлением в Верховный суд России о незаконности постановления Центральной избирательной комиссии, отказавшей Б. С. Миронову в регистрации его группы избирателей.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ruspravda
Dec. 19th, 2011 08:43 am (UTC)
Хорошо сказано
По делу.
elenakovylina
Dec. 19th, 2011 11:51 am (UTC)
Сильно. МОЛОДЕЦ.
Показал им всю их ничтожность.
nabatnikova
Dec. 19th, 2011 01:24 pm (UTC)
Иван, Вам тут в комментах нагадили боты, они прибегают первыми и на каждый мой пост, содержащий в себе "знаковые" имена. Удалите их, поставив галочки во все клетки с предложением забанить.
Что касается сути дела, тут действительно надо действовать бесстрастно и последовательно. Бог не фраер. Они своё получат!
F. E.
Dec. 19th, 2011 03:04 pm (UTC)
Победа либерастов в России уже невозможна по двум причинам: 1) воровать нечего - все украли, 2) пидоров народ не любит. Выбор стоит между Путинским кланом и здоровыми силами общества. За путиноидами власть, деньги, полиция, СМИ - вообщем грубая сила. За народом - правда. А за кем правда, тот и сильнее! Поэтому надо доносить правду до каждого человека. Наша правда, как всегда, состоит из двух частей: Кто виноват? и Что делать? Кто виноват? - в этом в общем виде разобрались, конкретно будут разбираться прокуроры. Что делать? На мой взгляд Россия нуждается в Свободе и Справедливости, как основе Согласия и Порядка. Русские люди склонны к самоорганизации на основе правды, а не правовых нормах, построенных на формальной казуистике. Именно и только из нравственных норм русский народ способен к самоорганизации. Поэтому если политика является способом государственной самоорганизации русского народа, то парламентская республика является вершиной русской политической самоорганизации. Русскому народу не нужен ни царь, ни президент. Нам нужен парламент который избирает правительство и премьер-министр является главой государства. Правительство подотчетно парламенту, парламент подотчетен народу.
like88
Dec. 19th, 2011 04:32 pm (UTC)
Хорошее выступление.
Надо обязательно подавать кассацию в Верховный суд,хотя и там всё схвачено жидомразями и сидят их выродки,но пусть земля горит у тварей под ногами.
Пусть знают подонки,что есть ещё на русской земле честные люди.

iilga1
Dec. 19th, 2011 04:42 pm (UTC)
Пока суд, сроки истекают и мы остаемся с путиными и камерами.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
russian_writer
Dec. 19th, 2011 08:58 pm (UTC)
думаю, путинский суд признает все решения путинского ЦИКа.
ворон ворону глаз не выклюет.
neuromir_tv
Dec. 20th, 2011 05:21 am (UTC)
vovikbo
Dec. 23rd, 2011 09:42 pm (UTC)
Док-во массовых фальсификации результатов выборов 4 декабря в Нижегородской области в пользу партии Единой России.

http://vovikbo.livejournal.com/617.html

Разница между данными копий УИКов и введеными ТИКом данными в систему ГАС Выборы более 70 000 в пользу ЕР по имеющимся протоколам.
Да кстати избирком отказался предоставть копии протоколов УИКов, на основании которых он вводил данные, т.к писались они с потолка, некоторые переписывались. В Советском районе сантехник случайно их залил водой.

Можно скачать копии протоколов УИКов и иски в суды
(Deleted comment)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow